Новое в ОСАГО

осаго Пятигорск

С 1 января 2018 года будет применяться новая форма страхового полиса ОСАГО, полис будет одинаков  при приобретении в офисах и онлайн:

На новом бланке полиса появится QR-код (сначала только на бумажном носителе), с помощью которого можно будет узнать наименование страховщика; серию, номер и дату выдачи страхового полиса; даты начала и окончания периода использования транспортного средства в течение срока действия договора обязательного страхования; марку, модель и идентификационный номер транспортного средства, его государственный регистрационный знак.

Кроме того, непосредственно в полисе будет отражаться расчет размера страховой премии, а также класс, присвоенный каждому лицу, допущенному к управлению транспортным средством.

Также на оборотной стороне страхового полиса по желанию клиента могут указываться договоры добровольного страхования, которые заключаются им одновременно с ОСАГО и соответствуют стандартам Банка России.

Изменения в страховом полисе ОСАГО направлены на повышение качества страховой услуги, в первую очередь для страхователя. Действующая в настоящее время форма полиса может использоваться страховщиками до 1 июля 2018 года.

Также Центральный банк России сообщает, что с 1 января 2018 года вступают в силу изменения, согласно которым «период охлаждения» в страховании вырастет с 5 рабочих до 14 календарных дней. Это значит, что у гражданина отныне будет две недели, чтобы подумать и отказаться от навязанной или ненужной страховки, подав заявление в свою страховую компанию.

Сейчас поврежденные автомобили страховые компании ремонтируют через СТО и лишь малая часть выдает деньги за ущерб , но уже готовятся поправки в закон об ОСАГО, решив отдать ущербы  на СТО, проблема «автоюристов» не решилась, множество претензий предъявляют о качестве ремонта.

Можно считать, что страховые компании сами подтолкнули к развитию автоюристов -мизерные выплаты от  ДТП  при первых полюсах ОСАГО.  У граждан был лишь один выбор — через Суд.

Одним плюсом последних поправок могу считать лично для себя , что полис можно приобрести онлайн, а если продлить полис до окончания срока действия старого, то процедура на много легче для любого человека. Достаточно вспомнить офис в Пятигорске на Калинина, запись по листочку в холе и перекличка каждый вечер))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *