Итоги непогоды 14 и 15 января 2018 года

Погода преподнесла свои сюрпризы жителям Ставрополья.  Опрокинутая снегоуборучная техника и  легковые автомобили в кюветах на трассе Минеральные воды- Ставрополь — все это можно увидеть вчера 15.01.2018 года. Боковой сильный ветер местами засыпал дороги снегом, часть водителей не справилась с управлением и выехали на своих автомобилях за пределы проезжей части.

При сильном боковом ветре рекомендуется снизить скорость, особенно нужно быть бдительными на участках дорог, где имеются уклоны и повороты на которых отсутствует деревья и кустарники вдоль обочин. Попадая в снежную массу колесо автомобиля, преодолевает сопротивление. Итогом служит изменение траектории движения и занос.

Также в этот день Ставропольское ГИБДД сообщило, о наезде на человека на автовокзале города Ставрополя. Водитель при заднем ходе наехал на женщину. Невнимательность — стоит жизни людей, водители об этом забывают. Недавно в Москве произошло резонансное ДТП, когда водитель въехал  в спуск  метро, после экспертиз выяснилось, что все-таки автобус исправен и теперь виновником остается один водитель. Однако, как сообщали ряд СМИ, водитель  Виктор Тихонов сел за руль этого злополучного автобуса первый раз, он подменял другого водителя. Соответственно при пересадки на другой вид вид ТС необходимо было провести стажировку, инструктажи водителя. Было ли это сделано? Вопрос открытый и следствие пока не раскрывает информацию. А пока водителю предъявлено обвинение, он задержан, и следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

Деятельность связанная с движением транспорта — это всегда повышенный источник опасности, поэтому Первый КМВ надеется что, руководители транспортных компаний, будут волновать не только доходы, но и безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *